Europa League - ottavi di finale (ritorno)
: Trubin; Dodò (37' st Bolbat), Vitao, Kryvtsov, Matviyenko; Alan Patrick (15' st Konoplyanka), Marcos Antonio, Maycon; Tetè (15' st Marlos), Junior Moraes (31' st Dentinho), Solomon (32' st Sudakov).A disp.: Pyatov, Shevchenko, Khocholava, Taison, Marquinhos, Bondar, Fernando.All. Castro.

ROMA: Pau Lopez; Ibanez (1' st Mancini), Cristante, Kumbulla; Spinazzola (13' st Calafiori), Diawara (13' st Pellegrini), Villar, Karsdorp (13' st Bruno Peres); Pedro (30' st El Shaarawy), Carles Perez; Borja Mayoral.A disp.: Mirante, Fuzato, Santon, Dzeko.All. Fonseca.

ARBITRO: Lahoz (Spa)
MARCATORI: 3' st Borja Mayoral, 14' st Moraes, 27' st Borja Mayoral

Vittoria giallorossa nel freddo di Kiev. Partita gestita molto bene dagli uomini di mister Fonseca, bravi, nel primo tempo, a non rischiare quasi nulla e, nel corso della ripresa, ad allungare il vantaggio complessivo del doppio confronto sullo Shakhtar grazie a una doppietta di Mayoral. Il punteggio sarebbe potuto essere ancora più netto se Pedro e Ciarles Perez non avessero sbagliato due ghiotte occasioni.  Tra i romanisti spiccano in particolare Cristante, Karsdorp e Ciarles Perez. La Roma sembra avere molto più feeling con l'Europa League rispetto a un campionato in cui le avversarie propongono un gioco meno veloce e uno schieramento più bloccato, quindi meno facile da penetrare. Prossima tappa i quarti di finale dove ad attendere i giallorossi ci sarà un cliente molto difficile: gli olandesi dell'Ajax.

Mister Fonseca può essere soddisfatto dopo il ritorno nella "sua" Ucraina. 5 a 1 totale rifilato allo Shakhtar, sceso dalla Champions dopo le vittorie su Real Madrid e i pareggi contro l'Inter.

Solida prestazione di Kumbulla, nella foto guardiano di Marlos

Pellegrini si apre un varco tra le maglie dello Shakhtar

Dopo un primo tempo guardingo, Borja Mayoral la sblocca dopo tre minuti della ripresa

Lo Shakhtar pareggia con una scivolata di Junior Moraes che chiude una sponda in area romanista

Nel secondo tempo torna in campo Calafiori

Ma il gol degli ucraini è inutile ai fini della qualificazione. Borja Mayoral chiude i giochi finalizzando una bell'azione solitaria di Carles Perez, stasera sugli scudi